U
ne formation similaire peut être proposée auprès d’autres publics spécifiques : personnes âgées, actifs en horaires décalés, actifs stressés…



Guider les enfants vers une alimentation adaptée à leurs besoins

 

Les enfants en fonction de leur âge ont besoin d’une alimentation spécifique qui leur apporte les nutriments indispensables que ce soit pour assurer dans les meilleurs conditions possibles leur croissance, que pour leur donner des habitudes alimentaires indispensables à une bonne santé présente et future.

L’alimentation, pour peu qu’elle soit réfléchie et adaptée, apporte une réponse à ces problématiques.

Cette formation a pour but d’être capable, à partir de données essentiellement qualitatives, d’élaborer des menus sains et équilibrés adaptés au exigence de la cantine mais également aux besoins spécifiques de l’enfant et de l’adolescent.

Elle s’appuie sur une pédagogie active qui lie exercices individuels et de groupes, mise en situation, cas et exercices pratiques.

A qui s’adresse la formation ?

Elle est recommandée pour tout public, travaillant auprès d’enfants et d’adolescents, susceptible de les former et/ou d’intervenir dans la préparation de leurs repas.