Quelques témoignages pour mieux comprendre la démarche naturopathique au service de l'accompagnement personnel

"Très à l’écoute ! C’est le terme qui me vient à l’esprit pour décrire Barbara Laffay.

J’ai eu le plaisir de connaître Barbara Laffay pendant une formation à la CCI de Montauban.
Rencontre qui m’a permis de faire « une  psychothérapie
 » du travail. Séances qui ont été très intéressantes et instructives pour mon développement personnel.

Barbara Laffay est un vrai atout pour celui ou celle qui cherche à faire un point « sur soi » tant sur le plan personnel que professionnel, et je la recommande fortement pour ce type de mission".
Hélène G.



"J'ai connu Barbara Laffay dans un contexte personnel et professionnel difficile et je peux dire que c'est une rencontre qui a changé ma vie.

J'étais à la recherche d'un emploi et étais persuadée que ma valeur était proche de 0. Dans cette situation, convaincre un employeur que je pouvais être la candidate / l'employée dont il avait besoin, était chose impossible. Barbara m'a accompagné, sur 5 demi-journées et nous avons travaillé ensemble, à rétablir cette estime de soi que je n'avais plus mais également à me positionner par rapport aux autres en général, à trouver ma place. Nos rendez-vous s'articulaient entre des échanges souvent accompagnés de supports savamment choisis et du travail personnel, ce qui me permettais d'être toujours actrice et non pas spectatrice. Aujourd'hui, je peux constater que cette expérience avec Barbara a été une réussite sur le plan professionnel et également personnel qui ne s'est pas arrêté à la fin de notre dernier rendez-vous puisque régulièrement je mets en pratique ce que j'ai appris avec elle et me sers des outils qu'elle m'a donné.

Enfin, c'est par cela que j'aurais dû commencer, ma rencontre avec Barbara Laffay, est avant tout la rencontre avec un être HUMAIN exceptionnel, à l'écoute, disponible et bienveillante.

Encore MERCI Barbara !!!"
Geneviève S.

 

 

" Je craignais tant une déception, que j'ai beaucoup hésité avant d'entreprendre une thérapie par le procédé NAET.

Ce n'est pas faute de m'être renseignée, pendant plusieurs années. Mais, réalisant que c'était, très probablement, ma dernière chance d'être libérée d'allergies qui me rendaient le quotidien difficile, douloureux, j'hésitais à me lancer.

Je suis tellement heureuse (le mot n'est pas trop fort) d'avoir osé essayer!

Au départ, c'est l'intolérance au gluten qui m'a décidée. Je souffrais aussi d'autres allergies. Mais c'est ce gluten qui m'empoisonnait la vie, dans tous les sens du terme.
Les manifestations sont différentes selon les personnes. La suppression du gluten dans mon alimentation, (après 15 ans d'errance médicale) avait mis fin aux migraines, nausées, vertiges, douleurs articulaires et musculaires invalidantes, crises d'épilepsie partielle.

Un temps, ce résultat m'a suffit.
Mais, si les douleurs s'atténuaient, les rendant supportables, la vie avait perdu de son intérêt: Pas de sortie aux restaurant, plus de repas entre amis, plus de participation à rien de ce qui fait la convivialité. Pour chaque invitation refusée, il fallait en donner la raison. Les réactions variaient de l'incrédulité (c'est la mode) à la pitié.

Aujourd'hui, grâce à Barbara Laffay, à son professionnalisme, à la confiance qu'elle a su m'inspirer, à son écoute, à sa méthode de soins, je n'ai plus aucun problème avec le gluten.


Il m'a fallu un certain temps, une fois le traitement terminé, pour arriver à manger un aliment contenant du gluten. La peur des réactions est restée un long moment la plus forte. Aujourd'hui, par choix, je consomme peu de gluten. Je ne m'en prive pas non plus.
Presque 20 ans sans gluten ont crée des habitudes de cuisiner dont je conserve, celles qui me satisfont.
A présent, je suis libre. Libre d'en manger ou pas.
Ce sont les "autres" les plus méfiants.: "Es-tu certaine que tu puisses en manger?" a été une phrase souvent entendue depuis ma libération.
Oui, je peux, à présent, manger des aliments contenant du gluten, sans aucune réaction désagréable.

Le traitement a également fonctionné contre l'allergie au lactose en particulier et aux produits laitiers en général, avec, pour l'instant,  un taux de réussite moins élevé que pour le gluten. Néanmoins, je n'ai plus des réactions cutanées spectaculaires et douloureuses. Elles sont devenues modérées".

Anne B.